飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の天然きのこ始まり 『アカヤマドリ』

f:id:sakana-tensyu:20180907103853j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907103902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907103922j:plain

今年の梅雨明けには見ることの出来なかったアカヤマドリ。

今回初めて出会えました!

とても存在感のあるきのこなのですぐに見つけることが出来ますよ!

※アカヤマドリの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180907103940j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180907103956j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20180907104009j:plain