飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鮎フライも美味しいですよ!!

f:id:sakana-tensyu:20180729070911j:plain

   釣り立ての鮮度抜群の鮎です!

f:id:sakana-tensyu:20180729070935j:plain

先日釣ってきた鮎を早速ご予約の方にお出ししました。

小ぶりの鮎は背開きにしてフライでお出ししました!

鮎は海の魚より癖が無く優しい甘味、旨味があり

とても上品な味です!!

お塩で食べるのがお勧め。。。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180729071017j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180729071030j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180729071043j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180729071056j:plain