飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸狩り』 vol 2

f:id:sakana-tensyu:20170915205958j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170915210048j:plain

早朝5時に起き舞茸の採れる山に向いました。

道中野生の動物達にもたくさん出会い

なんだか今日はきのこと素敵な出会いがあるのでは・・・

と期待に胸ふくらませ険しい山の中を歩く事約6時間。

なんと見つかったのが手のひらに乗る豆状態の黒舞茸が

一箇所だけでした!

正直言って疲れました・・・トホホ!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170915205951j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170915210150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170915210240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170915210255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170915210314j:plain

   本日唯一の収穫!