飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『舞茸狩り』 vol 2

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早朝5時に起き舞茸の採れる山に向いました。

道中野生の動物達にもたくさん出会い

なんだか今日はきのこと素敵な出会いがあるのでは・・・

と期待に胸ふくらませ険しい山の中を歩く事約6時間。

なんと見つかったのが手のひらに乗る豆状態の黒舞茸が

一箇所だけでした!

正直言って疲れました・・・トホホ!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   本日唯一の収穫!