飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『シャカシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20170914082107j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082139j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082211j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082238j:plain

二箇所目の山はシャカシメジ狙いです。

前回採って来ているのであまり採れませんでした。

状態は最高でした!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170914082318j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914082350j:plain

   ホウキタケ