飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪肉のフレーク】

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   ボイルし細かく裂いた猪肉

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   昨日時間を掛けて作ったスープ

先日捌いた猪の骨周りについている肉や

整形した時に出来る半端な肉を使って

時間を掛け美味しくとったスープで

じっくり煮詰めフレークを作りました。

※こちらもh28年のお節に入ります!

■肴ならではのジビエ料理はこちらをご覧になれます!

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   完成!