飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ】






シモフリシメジの動画はこちらでご覧になれます!





シモフリシメジの動画はこちらでご覧になれます!



先週、今週と二回に掛けて4箇所の山にシモフリシメジを採りに入って来ました。
きのこ採りの中ではトキイロラッパタケに次ぐ苦手なきのこです!
丁寧に採らないと軸が折れてしまいますし掃除も結構大変です。
ボイルするととても食感がよく美味しいきのこです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!








シモフリシメジの動画はこちらでご覧になれます!