飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】最終仕込み!! ”竹の子土佐煮”








竹の子を鰹節を効かせた煮汁で炊き上げ、
軽く炒った鰹節を絡ましてあります。
肴の御節は一切保存料を使っていませんので
濃く焚いてない土佐煮ですのでお早めにお召し上がり下さいね!
後はお重に盛り付けだけです!!