飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

【肴のお節】最終仕込み!! ”くるみの蜜煮””栗のワイン煮”






今回作る【肴のお節】に女性の方に喜んで頂ける料理として
”くるみの蜜煮””栗のワイン煮”も作りました。
”くるみの蜜煮”には醤油を使用したり””栗のワイン煮”には
白ワインを使用して甘くなり過ぎないように煮ました!






※【肴のお節】に ”くるみの蜜煮””栗のワイン煮”も入ります!