飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴のお節】最終仕込み!! ”くるみの蜜煮””栗のワイン煮”






今回作る【肴のお節】に女性の方に喜んで頂ける料理として
”くるみの蜜煮””栗のワイン煮”も作りました。
”くるみの蜜煮”には醤油を使用したり””栗のワイン煮”には
白ワインを使用して甘くなり過ぎないように煮ました!






※【肴のお節】に ”くるみの蜜煮””栗のワイン煮”も入ります!