飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

竿納め!





飛騨のほとんどの河川の雑魚釣りは9月10日から禁漁になりますので
昨日今年最後の釣りに行って来ました。
空に浮かぶ雲もすっかり秋らしくなり水温も15度を切り冷たく感じます。
今回釣果はありませんでしたがシーズン中いっぱい楽しみを与えてくれた川に
心から感謝をして釣り納めをして来ました!