飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜採り昨日から本格的に始まりました!











昨日、肴のスタッフ全員で山菜採りに出かけました。
今回のメインは雪割りの蕗の薹ヤブカンゾウ・アサツキでした。
日当たりの良い場所では蕗の薹ヤブカンゾウも少し遅いくらいでしたが
日蔭はちょうど採りごろでした!
お待たせ致しました長い長い飛騨の冬も終わりやっと
飛騨季節料理 肴では飛騨採れ山菜料理が始まりました!
お店では今から6月中旬位まで山菜料理が楽しめます。。。

■山菜料理に興味のある方はこちらをご覧ください!




   ヤブカンゾウ






   アサツキ