飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜採り昨日から本格的に始まりました!











昨日、肴のスタッフ全員で山菜採りに出かけました。
今回のメインは雪割りの蕗の薹ヤブカンゾウ・アサツキでした。
日当たりの良い場所では蕗の薹ヤブカンゾウも少し遅いくらいでしたが
日蔭はちょうど採りごろでした!
お待たせ致しました長い長い飛騨の冬も終わりやっと
飛騨季節料理 肴では飛騨採れ山菜料理が始まりました!
お店では今から6月中旬位まで山菜料理が楽しめます。。。

■山菜料理に興味のある方はこちらをご覧ください!




   ヤブカンゾウ






   アサツキ