飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

初釣り行ってきました!









大型岩魚狙いの初釣りは無反応!!
餌も少なければ着く場所もない。。。
年々状況が悪くなる一方です。
でも飛騨の素敵な自然の中で竿を出せるだけでも幸せです!
雲一つ見えない青空の中気持ちの良い初釣りが楽しめました。
日々気温も上昇しお魚さん達もそのうち深場から顔を出し始める事でしょう・・・











   ワカサギ