飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然きのこ”センボンシメジ”get!!





昨日標高の高い山の尾根沿いに”センボンシメジ”狙いで登って来ました。
思った通り3株ですが顔を出していました。。。
これから秋雨前線が近づき程良い雨に冷え込みが続けば
山に沢山の種類のきのこが顔を出し始めます!
今年は沢山のきのこに出会えると良いんですが!?




■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい・・・