飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

釣りのはずが・・・山菜採りに!




今日はお店の定休日でした。
最近釣りに行っていなかったので今日こそはと
久しぶりに宮川方面に向かいましたが
まだ増水していました。
2ヶ所触ってみましたが無反応・・・
でも川のそばにはヤブカンゾウの新芽とつくしを発見!
急遽山菜採りに変え少し頂いて帰りました。

川の水色も雪白が落ち着いてきた感じです!
そろそろ魚さん達も動き始めそうですよ。。。





■肴ならではの山菜料理始まりました!詳しくはこちらをご覧くださいね。※肴の山菜料理は今から6月中旬まで楽しめます!