飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

脂の乗った旨い天然猪入荷!! 

 猪の罠


  奥飛騨山獲れ天然猪


   全身に脂ののった雌約60キロ(一頭)

   

   どんぐりやブナの実をたくさん食べて巻いた美味しい脂身!!



昨晩知り合いのマタギさんから”お前のこだわっている雌で脂の乗った旨い猪が獲れたぞと”
朗報が入りました・・・
今日の朝、仕入れを済ませ天然猪を購入して来ました。
マタギさんが勧めてくれた通りの美味しそうな天然猪でした。
早速お店で捌き今日の予約のお客様にお出ししてみました。
ジビエが苦手な方も美味しいと喜んでくれました!!
肴の”天然猪料理”今日から始まりました!

■旨い猪とは・・・肴のホームページをご覧下さい!


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