飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 の中には”店主のギャラリー”もあります!







私は釣りが大好きでここ18年ほど大きな天然岩魚を求めて釣りバカをして来ました。
夢の70センチ超えはまだ釣りあげていませんが60センチ台は4本釣れました!
私的に記念な魚だけ剥製にさせて頂き今念願の”剥製水族館”に収める事が出来ました。
※こちらの剥製は全て知人であります長谷川さんに作って頂いた作品です!