飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ホウキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201016093105j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016093128j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016093153j:plain
ホウキタケの仲間にも色々な種類があります。

中でも飛騨で元太と言われているホウキタケが一番おいしい感じです。。。

今回運よく大量の元太に出会えました!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!  

f:id:sakana-tensyu:20201016093238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016093302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016093331j:plain