飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴のお節】最終仕込み!! ”飛騨牛の時雨煮”








今日はお節最後の仕込みでした!
今終わり明日早朝から盛り込みです。
間に合うか心配していましたが何とかなったみたいです、、、

お節用に飛騨牛のaー4等級のほど良いバランスで
脂の入ったコマを選び時雨煮を作りました。





※【肴のお節】に飛騨牛の時雨煮も入ります!