飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【ハナイグチ】

f:id:sakana-tensyu:20201008091600j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091646j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091743j:plain
この日はカラマツ林にハナイグチ狙いで山に入って来ました。

今回はちょうど良い状態で大量に採る事が出来ました。

鍋とか煮物に美味しいきのこです!

※ハナイグチの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201008091808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091907j:plain