飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ハナイグチ】

f:id:sakana-tensyu:20201008091600j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091646j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091743j:plain
この日はカラマツ林にハナイグチ狙いで山に入って来ました。

今回はちょうど良い状態で大量に採る事が出来ました。

鍋とか煮物に美味しいきのこです!

※ハナイグチの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201008091808j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008091907j:plain