飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【秋の天然きのこ料理始まり!】

f:id:sakana-tensyu:20190903090529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190903090551j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190903090608j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190903090626j:plain
今年も秋の天然きのこ始まりました!

昨日雨の中・・・

とりあえず山の様子を見に入って来ました。

運良くホウキタケがちょうど採り頃の状態で顔を出していました。

※ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190903090658j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190903090716j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190903090741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190903090754j:plain