今年は梅雨空が長くお日様を見ることが少ないです。
そんな中近くの川上川に鮎の食材調達に行っています。
何時もの事ながら7月の中旬頃からは午前中で二桁釣れれば
私的にはマシな方です。。。
活かせて持ち帰ることが出来る時には
鮎の背ごしもお客様にお出しすることが出来ます。
活きているからできる料理で、、、
甘くて美味しいですし食感も楽しめます!
鱗・内臓を綺麗に取り除いた状態
氷と流水で洗いにした常態
完成!
今年は梅雨空が長くお日様を見ることが少ないです。
そんな中近くの川上川に鮎の食材調達に行っています。
何時もの事ながら7月の中旬頃からは午前中で二桁釣れれば
私的にはマシな方です。。。
活かせて持ち帰ることが出来る時には
鮎の背ごしもお客様にお出しすることが出来ます。
活きているからできる料理で、、、
甘くて美味しいですし食感も楽しめます!
鱗・内臓を綺麗に取り除いた状態
氷と流水で洗いにした常態
完成!