飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【モミジカ】

f:id:sakana-tensyu:20190528222922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528222958j:plain

   ラショウモンカズラ

f:id:sakana-tensyu:20190528223125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223141j:plain
飛騨も日々夏日が続き山菜の採れる場所が少なくなって来ました。

今回は標高1300メータ付近でモミジカサを採ってきました。

モミジカサとても山菜らしい香りがあり山菜好きな方には

とても人気の山菜です!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190528223213j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223244j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223327j:plain

   ヤブレカサ

f:id:sakana-tensyu:20190528223410j:plain