飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【モミジカ】

f:id:sakana-tensyu:20190528222922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528222958j:plain

   ラショウモンカズラ

f:id:sakana-tensyu:20190528223125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223141j:plain
飛騨も日々夏日が続き山菜の採れる場所が少なくなって来ました。

今回は標高1300メータ付近でモミジカサを採ってきました。

モミジカサとても山菜らしい香りがあり山菜好きな方には

とても人気の山菜です!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190528223213j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223244j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190528223327j:plain

   ヤブレカサ

f:id:sakana-tensyu:20190528223410j:plain