飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『サクラシメジ』

f:id:sakana-tensyu:20180910091656j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180910091754j:plain

このきのこは少し苦味がありますが、

一度湯がいて水に晒せば食べやすくなります。

しっかりとした食感が特徴です!

飛騨の方では漬けコケと言ってお漬物によく使われます。

お店では今回はミョウガと調理しました。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180910091820j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180910091835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180910091851j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180910091914j:plain