飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 『マスタケ』

f:id:sakana-tensyu:20170928090836j:plain

   調理可能な硬さ!

f:id:sakana-tensyu:20170928090855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170928090957j:plain

   調理不向きな硬さ!

舞茸採りに奥山に入るとたまに目にするマスタケ。

オレンジ色をしているのですぐ分かります!

舞茸が撮れない時はこのきのこは必ず採ってきます。

耳たぶの様な硬さのものは美味しく調理できますが

硬くなったものは調理には向きません。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!