飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『マスタケ』

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   調理可能な硬さ!

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   調理不向きな硬さ!

舞茸採りに奥山に入るとたまに目にするマスタケ。

オレンジ色をしているのですぐ分かります!

舞茸が撮れない時はこのきのこは必ず採ってきます。

耳たぶの様な硬さのものは美味しく調理できますが

硬くなったものは調理には向きません。

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!