飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『チチタケ』

f:id:sakana-tensyu:20170814083736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170814083812j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170814083739j:plain

梅雨明けや秋の始まりに顔を出す『チチタケ』

少しですが里山で採ることが出来ました。

きのこ自体はボソボソしていて今一美味しいとは言えませんが、

とても旨味のあるきのこです!

今回は豚のバラ肉とで煮ました。

蒟蒻にきのこの旨味と豚の旨味が入り美味しいですよ!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170814083858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170814083915j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170814083931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171025232829j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171025232856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171025232916j:plain

   チチタケの茄子炒め