飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【オオムラサキアンズタケ】

f:id:sakana-tensyu:20161009090701j:plain

前回大量に採れたオオムラサキアンズタケを

お節用に瓶詰めにしてストックしました!

茹でると食感がゼレチン質みたいで

とても面白いきのこです。

お店では煮たり酢の物にしてお出ししています。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161017090512j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017090530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017090554j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161017090701j:plain