飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【オオムラサキアンズタケ採り】

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昨日小雨の振る中オオムラサキアンズタケ狙いで山に入って来ました。

思ってた通り大量のオオムラサキアンズタケが採れました。

このきのこは癖も無くゼラチン質の食感で酢の物とか煮物にお勧めです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

※オオムラサキアンズタケの動画こちらでご覧になれます!

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