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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸採り】

・きのこ採り・きのこ料理 ・秋の食材・料理

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   黒舞茸の幼菌

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雨上がり早起きして昼席に間に合うように

深山に舞茸採りに山に入って来ました。

この山では黒舞茸2箇所・腐りの白舞茸を見つけました。

黒舞茸の場所には大きなスズメバチが舞茸のすぐ側に3匹いました。

近づくと威嚇してくるスズメバチ

熊よけの爆竹を投げても全く反応無し。

刺されるのがかなり怖かったですが木の枝で追い払いなんとかGET!!

刺されなくて良かったです。

※舞茸とスズメバチの動画こちらでご覧になれます!

※腐っていた白舞茸の動画こちらでご覧になれます!

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  腐った白舞茸

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