飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の夏野菜 【小茄子の漬物】

 

f:id:sakana-tensyu:20160814093139j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160814093101j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160814093122j:plain

 

この時期に市場や八百屋さんに沢山顔を見せてくれる小茄子。

飛騨の家庭ではよく小茄子の漬物を作ります。

お店でも作りお客様にお出ししています。

冷酒にも良く合いますね!!

 

f:id:sakana-tensyu:20160814093207j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160814093222j:plain