読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の雲海 【猪臥山】













朝5時過ぎに目が覚め窓の外を見ると霧せ真っ白!
魚の仕入れも少なかったので猪臥山まで雲海を見に行って来ました。
流石にご来光には間に合わなかったですがそこそこの雲海を見ることが出来ました。
高山市内から古川市内まで車で約25分。
そこから猪臥山山頂まで40分位で着きます。

※猪臥山から見える雲海はこちらでご覧なれます!