飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【サクラシメジ】








飛騨にも秋のきのこ採れ始めました!!
昨日雨の切れ間に少し山に入ってみました。
思ってた通りサクラシメジが顔を出していました。
10日程前から降った雨と下がった気温で早期のきのこ達が顔を出してくれました!
肴ならではの秋の天然きのこ料理始まりました!!
今回採れたサクラシメジミョウガと味噌煮にして
昨晩お見えになったお客様に早速お出ししました。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!





※こちらの動画でもご覧になれます!