飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【サクラシメジ】








飛騨にも秋のきのこ採れ始めました!!
昨日雨の切れ間に少し山に入ってみました。
思ってた通りサクラシメジが顔を出していました。
10日程前から降った雨と下がった気温で早期のきのこ達が顔を出してくれました!
肴ならではの秋の天然きのこ料理始まりました!!
今回採れたサクラシメジミョウガと味噌煮にして
昨晩お見えになったお客様に早速お出ししました。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!





※こちらの動画でもご覧になれます!