飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【山菜採り】vol 1

   桐









ここ数日飛騨も日中30度を越す気温になり
今週どこかで山菜採りに行く予定でしたが、
この暑さで心配になり昨日慌てて標高1500メーター付近に
山菜を採りに行って来ました。
思ってた通り山菜達もいっきに成長していました!
無理して行って良かったです。





   雪の重みで曲がった木々達


   乗鞍岳