飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【山菜採り】vol 1

   桐









ここ数日飛騨も日中30度を越す気温になり
今週どこかで山菜採りに行く予定でしたが、
この暑さで心配になり昨日慌てて標高1500メーター付近に
山菜を採りに行って来ました。
思ってた通り山菜達もいっきに成長していました!
無理して行って良かったです。





   雪の重みで曲がった木々達


   乗鞍岳