飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【山菜採り】vol 2


   ハンゴンソウ




   アマドコロ



   イタドリ





飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【山菜採り】vol 1の続きです!
無理して来た会がありました。
おかげ様で今週中にご予約を頂いているお客様にも
肴らしい山菜料理がお出しできそうです!
【収穫】
:ヤマウド
:ワラビ:
アマドコロ
:ハンゴンソウ
イタドリ
:ニワトコ 
:フキ
 などの山菜が採る事が出来ました。
そろそろ肴での山菜料理が後半になってまいりましたので
山菜料理に興味のある方はお早めに起こし下さいませ。
お待ち致しております!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!



   ワラビ




   ウド





   フキ



   ニワトコ