飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サクラマス調達成らず!!





昨晩富山方面も雨が降ったので、
きっと庄川の水が増水しサクラマスが動くと予想し
早朝2時半に起き車で向かいました。
今晩ご予約がありますのでお店に2時までには帰らなければ行けない
とてもキツイ釣りでした!
下流で一度だけバトルがありましたが針が外れてしまい
今回も調達できず市場でサクラマスを購入するはめに成ってしまいました、、、
サクラマス釣りは思うように中々行かない釣りです!!
今回サクラマスを釣る事は出来ませんでしたが雄の雉の写真は撮れました! なんて、、、
庄川沿いの小麦畑は一面黄金色に染まっていて綺麗でしたよ。