飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年の初岩魚!








先日、御母衣経由で高山市内に戻りました。
その日久しぶりにポカポカした天気でしたので
宮川の本流まで足を伸ばし竿を出してみました。
まだ水温は日中と言えど雪白が入り6度の水温でした。
柳周りをルアーを通すと岩魚君が食いついてくれました。
今年の初岩魚です!
もう少し水温が上昇してくると魚君達の活性が上がってきます。
今年もドキドキするような出会いがあると良いのですが!?