飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年の初岩魚!








先日、御母衣経由で高山市内に戻りました。
その日久しぶりにポカポカした天気でしたので
宮川の本流まで足を伸ばし竿を出してみました。
まだ水温は日中と言えど雪白が入り6度の水温でした。
柳周りをルアーを通すと岩魚君が食いついてくれました。
今年の初岩魚です!
もう少し水温が上昇してくると魚君達の活性が上がってきます。
今年もドキドキするような出会いがあると良いのですが!?