飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"松茸・ムラサキ」アブラシメジモドキ採り”









飛騨は台風の後雨が一度も降っていません!!
この分ですと10月上旬のきのこがかなり危ういです。
今週、来週と天然きのこ料理メインでのご予約がたくさん入っていますので
仕事の合間を見て早朝、午前、午後と毎日3回は山に入っています。
何とか今のところキープできていますが・・・
雨が欲しいです!
肴の松茸のどびん蒸しは採りたての松茸とムラサキアブラシメジモドキが入った
とってもシンプルなお味です!















□飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧ください!


ホームページリニューアルしました。