読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お店の近くにニホンカモシカに遭遇!!

・夏の風景








今朝、食材の仕入れにお店を出たすぐ近くで天然記念物のニホンカモシカに遭遇!
ゆっくりと山の方に帰って行きました。
私は山菜採り・釣り・きのこ採りによくフィールドに出ますので、
年間3回以上はニホンカモシカに出会うことがあります。
撃たれない事を知ってか近づかない限りあまり逃げようとしません。



ホームページリニューアルしました。