飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年は”ヤナギラン”見る事が出来ました!










実際には7月末の記事を書き込むのに遅れてしましました!
昨年野麦峠にヤナギランを見に行きましたがタイミングが合わず
咲いている姿を見る事が出来ませんでしたので今年も諦めず行って来ました。
今回は運よく咲いているヤナギランを見る事が出来良かったです!
乗鞍岳の一部にはまだ残雪がありビックリ・・・
雄大な風景をバックにヤナギランが紫に咲く姿を写真に撮る事が出来幸せでした。。。






   乗鞍岳





   御岳