飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今シーズン2頭目の天然猪入荷!!



   天然猪雌




前回購入した天然猪雌3歳もお陰様で完売して、
昨年末から知り合いのマタギさんに再注文をしていました。
私のお店では本当に美味しい天然猪をお客様に提供したいので
性別・年齢・大きさ・脂ののり・天然100%・何を食べてたか・・・など
とてもこだわってマタギさんにお願いしているので”何時もそんな簡単に獲れねーぞ!”と叱られます。。。
でも待っていると何時も納得の天然猪が獲れた時に連絡があります。
オーダーを入れて今回も約3週間ほど掛かりましたが雌の3から4歳物で
脂のとてものった最高の天然猪でした!!!

肴のジビエ料理はこちらでもご覧になれます!http://www.gix.or.jp/~sakana/huyuyamaniku.htm

   ロース


   バラ


   肩バラ


   ランプ