飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

新しく移転するお店のシャンパン試飲しました!




なぜか旧”肴”ではグラッパやシャンパンがたまにですが出る和食店でした。。。
新規移転オープンするお店”肴”でもシャンパンを置くつもりですので先日仕入れ先の方とで試飲してみました。
旧”肴”ではハーフでモエ・エ・シャンドンとフルではルイーズ・ポメリィーを置いていました。
今回試飲したのはモエとの比較でフェラーリ、ルイーズ・ポメリィーとの比較でクリューク、ジャック・セロスでした。
後試飲予定してるのがサロンとルネ・ジョリーを飲んでお店に置くスパークリング、シャンパンを決めるつもりです!
今の所私のお気に入りは和食の食前酒でもありますのでジャック・セロスがお気に入りです!!