飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理 『アマゴの有馬煮』

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   アマゴ

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   カジカ
鮎の投げ網漁に行くと鮎の他にアマゴやカジカ・イワナなども獲れます。

今シーズン3回投げ網漁に出て獲れたアマゴだけでは数が少ないので

業者にお願いして購入したアマゴとで有馬煮を作りました。

アマゴの味が分かる優しい味付けにほのかな山椒の風味を感じる味です!

素焼きしたアマゴをゆっくりと2時間掛けて煮てありますので

丸ごと食べれます。。。

■肴のコース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!

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   素焼きしたアマゴ

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