飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 『アマゴの有馬煮』

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   アマゴ

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   カジカ
鮎の投げ網漁に行くと鮎の他にアマゴやカジカ・イワナなども獲れます。

今シーズン3回投げ網漁に出て獲れたアマゴだけでは数が少ないので

業者にお願いして購入したアマゴとで有馬煮を作りました。

アマゴの味が分かる優しい味付けにほのかな山椒の風味を感じる味です!

素焼きしたアマゴをゆっくりと2時間掛けて煮てありますので

丸ごと食べれます。。。

■肴のコース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!

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   素焼きしたアマゴ

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