飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色 『宮川下流』

f:id:sakana-tensyu:20190415083816j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190415083842j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190415083904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190415083936j:plain
先日富山に車で昔よく通っていた釣りのポイントを見ながら

宮川沿いを走り行って来ました。

ここ何年も宮川下流域では釣りをしていませんので

最近の情報は分かりませんが、、、

まだ大きな淵が残り楽しい釣りポイントが沢山ありますよ。。。

f:id:sakana-tensyu:20190415084005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190415084026j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190415084057j:plain