飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ヌメリササタケ】

f:id:sakana-tensyu:20171003073733j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003073757j:plain

キシメジが顔を出す頃ヌメリササタケにも出会えれます。

とても旨味があるきのこで、汁物に良く合います。

今年はあまり出会えなかったきのこです。

※ヌメリササタケの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171003073817j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171003073656j:plain