飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの”全館貸し切りコース!”

f:id:sakana-tensyu:20170830085318j:plain

   カウンターにてウエルカムスパークリングで乾杯!

f:id:sakana-tensyu:20170830085755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170830085820j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170830085417j:plain

   炭を使って1時間近く鮎の塩焼きを準備

f:id:sakana-tensyu:20170830085850j:plain

 

肴ではお任せコース・飛騨牛コース以外に、

離れ”楽味庵”を使った『囲炉裏コース』と

全館貸切の『プレミアムコース』があります。

年に数回来て頂いている昨晩の常連さんは

特にこのプレミアムコースがお気に入りです!

冬はかまくらで・秋と春は離れ”楽味庵”を使った囲炉裏で、

今回夏のこの時期は石庭でバーベキュースタイルで

おもてなしをさせて頂きました。

皆さんとても楽しく盛り上がっていました!!

※今回もご遠方からお越し頂き何時もありがとうございます!!!

■肴ならではの『プレミアムコース』の詳しくはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170830085938j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170830090001j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170830090031j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170830090057j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170830090123j:plain

   ホテルアソシアリゾートから徒歩5分です。

f:id:sakana-tensyu:20170830090141j:plain