飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サルナシ甘くて美味しいですよ!







先日サルナシを採りに少し山に入って来ました。
採りに来るのが少し遅かったですが、
とても熟して甘いサルナシが沢山採れました!
ジャムにでもしようか迷っています。。。
サルナシは棗位の小さな日本のキュウイみたいな果物で
熟すととても甘く美味しいですよ!!