飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお庭にもやっとで春が!!

   ダンコウバイ






今シーズン高山市内もかなり雪害で悩ませられました。
春に近づくにつれて積もっていた雪も溶けてしまい
お庭の中では春一番に咲くダンコウバイ・サンシュユそしてトサミズキの
黄色い花が咲きはじめました。
嬉しいばかりです!


   トサミズキ


   サンシュユ