飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の紅葉 【楢峠〜万波】 vol 1











先日、富山県の知人の方と楢峠を通って万波方面まで行ってきました。
楢峠付近の紅葉はちょうど見頃でしたがさらに標高の高い山頂付近
(標高1200メーター)は終わっていました。
今回も運よく雲海に包まれた古川市上空を見ることが出来ました。