飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【コゴミ】





先日登った沢のふもと近くでコゴミにも出会える事が出来ました!
まだ開ききっていない物もあり又一つ山菜料理に使う食材が採れました。
お店では一度下湯でしてオイル和えや辛子マヨネーズ和えなどでお出ししています。
コゴミ本来の持ち味を生かすにはオイル和えの方がお勧めです!


■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!






   オイル和え


   辛子マヨネーズ和え