先日登った沢のふもと近くでコゴミにも出会える事が出来ました!
まだ開ききっていない物もあり又一つ山菜料理に使う食材が採れました。
お店では一度下湯でしてオイル和えや辛子マヨネーズ和えなどでお出ししています。
コゴミ本来の持ち味を生かすにはオイル和えの方がお勧めです!
オイル和え
辛子マヨネーズ和え
先日登った沢のふもと近くでコゴミにも出会える事が出来ました!
まだ開ききっていない物もあり又一つ山菜料理に使う食材が採れました。
お店では一度下湯でしてオイル和えや辛子マヨネーズ和えなどでお出ししています。
コゴミ本来の持ち味を生かすにはオイル和えの方がお勧めです!
オイル和え
辛子マヨネーズ和え