飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”臥龍桜”今週末が見ごろ!!











昨日、仕事の合間をみて高山市一ノ宮にあります”臥龍桜”を見てきました。
三分咲き程度でしたので今週末には満開の綺麗な桜が楽しめそうですよ!!

※お店”肴のカウンター”から見えるしだれ桜も今週末ぐらいが見ごろです!


■”臥龍桜”の詳しくはこちらをご覧下さい!



   4月20日現在




■昨年のお店カウンターから見えるしだれ桜です!